Zutatenliste & Informationen


  • 3 große Kartoffeln
  • 3 EL Schmand
  • 1/2 Zwiebel
  • 100g Speck oder 150g Bacon
  • Salz und Pfeffer
  • creme Fraiche
  • Schnittlauch
  • 100g Halloumi Käse
  • 100g Emmentaler
  • Rosmarin
  • Butter und Öl
  • Meersalz

Schritt 1: Die Kartoffeln einzel in Alufolie mit 1 Stück Butter und 1 Zweig Rosmarin sowie etwas Meersalz einpacken und bei 200 Grad Celsius Umluft im Ofen für 75 Minuten backen.

Schritt 2: Währendessen den Speck und die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Halloumi dazugeben und kurz anbräunen. In eine Schüssel die Zwiebel Speck Käse Mischung hineingeben dazu 3 EL Schmand und den Emmentaler gerieben alles gut vermischen.

Schritt 3: Anschließend die Kartoffel aus dem Ofen nehmen, den Ofen auf 220 Grad stellen. Die Kartoffel enthaupten und bis auf einen 1cm Rand aushölen. Das Ausgekartze in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben untermischen und mit Salz und Peffer abschmecken.

Schritt 4: DIe Mischung wieder in die ausgehölten Kartoffel füllen und nocheinmal für 10 Minuten in den Ofen geben. Mit Schnittlauch dekorieren und mit Creme Fraiche servieren.


    Ofen

    200° Celsius bzw. 220° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    Umluft

    Grill

    ~

    Menge

    für 3 Personen


    Vorbereitung

    ca. 15 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 90 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 105 Minuten